Новости и проекты

Технологии охлаждения мяса и мясных продуктов

2024-11-29 08:44
Охлаждение мяса и мясопродуктов необходимо проводить для увеличения сроков хранения и реализации в торговых сетях.

Для охлаждения применяют холодный воздух и криогенные жидкости. При охлаждении воздухом используют накопительный метод и тратиться не менее 24 часов, при малогабаритной продукции можно использовать воздушный конвейер. Криогенные жидкости позволяют использовать конвейер и даже крупнокусковые изделия.

Время охлаждения напрямую зависит от размеров (толщины продукта), температуры воздушной среды и скорости движения среды над продуктом. Существенную корректировку на процесс охлаждения оказывает упаковка продукта.

Безусловно, чем быстрее охладится продукт, тем лучше сохранятся органолептические свойства продукта.

По вопросам подбора холодильного оборудованиядля охлаждения и хранения мяса и мясных продуктов обращайтесь по тел. 8 (495) 921-33-89
Новости